27.04.2018 0

Ученые назвали полезные свойства пищевой соды

Ученые назвали полезные свойства пищевой соды

Исследователи выяснили, что сода может способствовать выработке немалого количества желудочного сока, который необходим для переваривания пищи. Он помогает бороться с патогенными бактериями, уменьшая нагрузку на селезенку, которая принимает участие в инициации иммунного ответа в присутствии микробов. Обнаружено, что в селезенке и почках мышей, принимающих содовый раствор, уменьшается число иммунных клеток, провоцирующих воспалительные процессы (макрофаги М1).

При этом антацид увеличивает количество клеток М2, которые борются с воспалением. Сода также улучшала работу почек у грызунов с хроническими заболеваниями этого органа, снижая вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и остеопороза.

К аутоиммунным заболеваниям относят нарушения работы иммунной системы, при которых вырабатываются антитела и лимфоциты, ориентированные против здоровых тканей организма. Ревматоидный артрит оказывает пагубное действие на соединительные ткани мелких суставов и происходит нарушение работы почек и других органов.

Читайте материал: Ученые показали сцену охоты аборигенов Америки на гигантских ленивцев

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2018. В мире. Designed by Space-Themes.com.